Таиланд Виза

Виза в Таиланд для граждан Узбекистана открывается в аэропорту по прибытии в сиамское королевство и дает право на пребывание на территории Таиланда не более 15 дней. Для получения въездного разрежения граждане Узбекистана должны иметь при себе следующие документы.

Виза в Тайланд

Необходимые документы для открытия визы по прибытию в аэропорту Таиланда:

  • Паспорт, действующий на весь срок пребывания и как минимум с 2-мя чистыми страницами для визы;
  • Анкета для оформления визы в Таиланд для граждан Узбекистана;
  • 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 US$;
  • Заполненная таможенная декларация;
  • Туристический ваучер;
  • Подтвержденный авиабилет на выезд из Таиланда в течение 15 дней с момента въезда;
  • Подтверждение средств на проживание (не менее 310 US$ на человека и 620 US$ на семью).

Стоимость открытия визы в Таиланд по прибытии составляет примерно 35 US$. Аналогичная сумма взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Оформление визы в Таиланд туристам со служебными документами происходит несколько иначе. Они должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Обычно получение визы в Таиланд происходит прямо в аэропорту Бангкока, расчет производится в батах, а в аэропорту Утапао стоимость визы в Таиланд оплачивается в долларах.

Виза в таиланд для граждан Узбекистана

Порядок оформления визы в Таиланд для детей

Для детей тоже оформляется туристическая виза в Таиланд. Правила ее получения следующие:

  • Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять ОВИР (разрешение на выезд за границу). Только в этом случае можно будет сделать тайскую визу.

Кому может быть отказано во въезде в страну?

Туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается. Турист, въезжающий в Королевство, должен знать, какова стоимость визы в Тайланд?

Виза в Таиланд цена

Как оформить тайскую визу на более длительный срок?

Лица, вылетающие из Узбекистана в Таиланд, оформляющие визу в Королевстве по прибытию, не могут подавать заявление на увеличение срока пребывания в стране, за исключением особых случаев, например болезни.

Для получения визы в Таиланд на более длительный срок оформляются следующие документы:

  • Справка с работы с указанием должности и оклада на английском языке (если справка выдана на русском языке, необходимо перевести на английский язык и нотариально заверить); для безработных  - справка с места жительства.
  • Справка с банка о наличии денежных средств не менее 800USD на каждого выезжающего взрослого и ребенка (если справка выдана на русском языке, необходимо перевести на английский язык и нотариально заверить); письмо спонсора; свидетельство о браке.
  • Приглашение или ваучер от отеля в Таиланде.
  • Копия авиабилета или авиабронь в оба конца.
  • 1 фотография 3,5 х 4,5.
  • Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев) + копия паспорта.
  • Заполненная анкета.
  • Медицинская страховка.

Туристическая виза в Тайланд

Длительная виза в Таиланд для несовершеннолетних граждан Узбекистана оформляется после предоставления следующих документов:

  • Копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык и заверенная нотариально.
  • Согласие второго родителя, если ребенок летит с родственниками, то согласие обоих родителей, на английском языке и нотариально заверенное.
  • 1 фотография 3,5 х 4,5.
  • Справка со школы, если справка выдана на русском языке, необходимо перевести на английский язык и нотариально заверить.
  • Для пенсионеров дополнительно необходимо:
  • Копия пенсионного удостоверения, переведенная на английский язык и нотариально заверенное.

Внимание! Для того чтобы официально сделать визу в Тайланд, все справки должны быть в оригинале на фирменном бланке, с печатями и подписями руководителей, с указанием даты выдачи и номера исходящего документа. Дата справки - не ранее недели до подачи документов на визу.

Срок пребывания по любой категории виз, выданной Почетным Консульством Королевства Таиланд в Республике Узбекистан, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Получение визы в Таиланд

Консульский отдел, обслуживающий направление Узбекистан-Таиланд, при оформлении визы имеет право потребовать дополнительные документы.

Приём документов: Пн-Пт 10.00-12:30

Срок рассмотрения заявки: до 5 рабочих дней 

Выдача документов: Пн-Пт 15.00-17.00

Срок действия визы: 3 месяца

Срок пребывания: 30 или 60 дней со дня въезда

Стоимость визы: 40 USD

Консульский сбор за срочное оформление визы: 20 USD

Почетное консульство Королевства Таиланд в Ташкенте