Новости Фестивали Таиланда 2019

 

Фестиваль татуировки Sak Yant в Бангкоке 
ЕЖЕГОДНО В МАРТЕ

Это не просто фестиваль искусства боди арт. Речь идет о татуировках, наделенных магической силой - татуировках Сак Янт. Раз в год монахи знаменитого храма Вай Банг Пхра проводят мастер-класс, где показывают высший пилотаж в мастерстве татуировки. Убедительные доводы не оставляют сомнения в силе, нанесённых иглой монаха, заклинаний Сак Янт.

Фестиваль ракет Бунг Банг Фай
ЕЖЕГОДНО В МАЕ

Фестиваль Бунг Банг Фай.
Самый парадоксальный, самый шумный и самый взрывоопасный фестиваль Таиланда.
Сравним только с военными испытаниями метательных машин античными армиями. Домашние Архимеды целый год трудятся над созданием конструкций, которым суждено подняться в небо. Сначала по деревянным стропилам, а потом всей своей мощью, разрывая воздух в клочья, ракеты уносятся в небо.
И это не демонстрация успехов кружка Юных техников и конструкторов. Это ритуал. Ритуал вызова дождя...перед самым началом его сезона. 

Фестиваль Пи Та Кон (Phi Ta Khon)

Самый добрый, яркий и весёлый фестиваль Таиланда проходит в провинции Лой. Церемония вызова дождя с бесшабашными ритуалами и весёлыми шествиями.
Все население наряжается духами, надевает смешные-страшные маски и выбирает главного Духа — распорядителя церемонии...из камней, лежащих на дне реки. За ним мальчишки ныряют в воду на рассвете. Протокол гулянья с маскарадными шествиями соответствует легенде о возвращении Будды, о его победе над засухой.

 

Фестиваль бабочек 
ЕЖЕГОДНО В МАЕ

Уникальное природное явление, которое, благодаря местным жителям, стало прекрасным фестивалем.
Подаренный Природой и успешно принятый Таиландом, фестиваль бабочек в национальном парке Пангсида в Сакео. В мае в парк слетаются миллионы бабочек, привлеченные ароматом созревающих фруктов. Уникальное зрелище, когда яркие тропические бабочки закрывают собой все свободное пространство.

 Фестивали слонов и обезьян
В НОЯБРЕ-ДЕКАБРЕ

Шведский стол для мартышек. Несколько провинций Таиланда проводят благотворительные фестивали для животных, некоторые из них получили широкую известность. С заботой и любовью устраивают жители праздники для слонов и обезьян, щедро накрывая шведский стол для животных. Так тайцы выражают свою любовь умным великанам и благодарность им за их помощь. И мартышкам, в каждой видя потомка Ханумана - бога обезьян.